Particulier

Appartement L’Aiguillon / ARCACHON

Rénovation complète et réorganisation spatiale

ARCACHON (33)

Au 1er étage d’une résidence des années 70, dans le quartier de l’Aiguillon à Arcachon, cet appartement d’une surface de 85 m² jouit d’une vue imprenable sur le Bassin.

Acquis dans le cadre d’un investissement locatif, les propriétaires ont su déceler le potentiel de ce 3 pièces. Pourtant, du sol au plafond, tout est demeuré depuis longtemps dans son jus. Ils souhaitent le transformer en un joli écrin permettant d’accueillir 6 personnes dans un esprit épuré et moderne.

Le projet d‘étude consiste à envisager la rénovation complète de l’appartement. Réorganisation spatiale, ameublement et décoration sont au programme afin de redonner un coup de jeune à cet appartement. Il faut repenser les espaces et circulations afin de le rendre plus spacieux et lumineux. Enfin, d’où que l’on se trouve il faut privilégier les perspectives sur le Bassin.

Une cuisine moderne, épurée, point d’orgue de la pièce de vie

Parmi les espaces à repenser, il était indispensable d’ouvrir la cuisine. C’est ainsi qu’on a créé un espace séjour-cuisine plus spacieux, aéré et communicant. La cuisine finition noir mat, très contemporaine, se veut épurée et chic à la fois. On a pu positionner un îlot, avec un plan repas intégré et un faux-plafond reprenant sa forme pour y loger hotte et suspensions design.

Une suite parentale chic

Afin d’offrir un niveau de prestation de standing, une suite parentale était la bienvenue. On a donc réaménagé la chambre attenant à la salle de bains et privatisé cette dernière. Grande douche à l’italienne, carrelage imitation marbre, écailles de poisson donnent un côté sophistiqué à cette salle d’eau ouverte sur la chambre.

Une 3ème chambre et une seconde salle d’eau

L’appartement ne disposant que d’une salle de bain, il était nécessaire de créer une nouvelle petite salle d’eau. D’autant, qu’afin d’augmenter la capacité à 6 couchages, une 3ème chambre de type cabine destinée à des enfants a remplacé un ancien bureau aveugle. Une verrière atelier permet à cette petite pièce de disposer de lumière naturelle en second jour et dès l’entrée de deviner la perspective sur le bassin d’Arcachon.

La décoration se veut actuelle, dans un esprit bohème et bord de mer.
Les matériaux de qualité renforcent l’impression générale d’un écrin au bord de l’eau.

Crédit photos : Louis Gaillard – arcachonlebassin.fr – louisgaillard.com
Décoration Florale : L’Atelier du Chardon – Audenge